Ты сегодня не просто красива...

Максим Звягин
Ты сегодня не просто красива
Ты осенний закат у брегов океана,
Ты цветущая нежная ива,
В бесконечность летящие звуки органа.

Ты сегодня не просто звёзды,
Ты вселенная вся без остатка,
Винограда небесного грозди,
Мои сны захватившая лихорадка.

Ты вечная лампочка в адовой тьме,
Ты вИна старейшие лучших сортов ,
Но все эти строки, на слОво поверь мне,
В сравнении с тобою – ничто.

В сравнении с тобой и вечность - минута,
И золото - просто блестяшка (не больше),
Царица всех ваз - простая посуда,
Вселенная меньше чем Польша.

Так прости же меня, дорогая,
Что пытаюсь ввести тебя в краску опять,
Только знай, что пока я не сдохну в канаве,
Тебе лишь я буду стихи посвящать.

Буду вечно вселённую славить ,
Что с тобой в одном месте и веке живу,
И ничто не сумеет мне чувства ослабить,
Ведь ты ангел из рая, но здесь, наяву.