Слово о Душе

Колесников Михаил Петрович
«Выходит, всё-всё проходит, и только непостоянство постоянно, вечно?»

АБИШ КЕКИЛЬБАЕВ


***


Стирает дождь узоры на стекле,
И облака меняют очертания –
Всё переменчиво и тленно на Земле,
И пики горные – не вечные создания.

Бесследно исчезают стаи туч,
И ветер дым над полем развевает,
И даже Солнца «негасимый» луч –
И тот в часы ночные почивает…

Непостоянно всё под Солнцем и Луной –
Нет у «земного» грамоты охранной:
Всё переменчиво – движенье и покой,
И лишь непостоянство – постоянно!

Всё – письмена на зыблемом песке,
И память о себе не оставляет –
Не удержать бег времени в руке,
И даже камни время «озоляет».

И лишь Душа, что Богом нам дана,
Неистребима, вечна, постоянна:
Ей вечной жизни дверь отворена,
И Бог ей служит Грамотой Охранной!