Страшно

Сергей Ярков
10.
Нет идеального ни в чём,
всегда изъян найдёшь.
Атланты Мир держа плечом,
вздыхают тяжко всё ж.

И солнце, в пятнышках своих,
не так уж и яркО.
В потоках горных, мелкий штрих-
держаться, не легко.

«Любовь, до гроба, на века!»,
«Ты, лучшая из всех!»-
со временем тусклей, слегка,
а то, сбивают в грех.

Уж так устроен человек-
Адам и Ева суть…
Старайся так прожить свой век-
отмыть пред Богом муть.

10.
Мы, друг дружке, должны помогать,
сил своих и затрат не жалея,
а не в пропасть, друг дружку толкать,
становясь всё хитрее и злее.

Подвиг здесь! Дело доброе вот!
Протяни только руку. Увидишь
скольким помощь нужна. Поворот.
«Помоги!»- голос Ангельский слышишь?

14.
Уже тогда я верил в Бога,
к Нему тянулся я душой,
когда кривая шла дорога,…
У края пропасти большой.

17.
Из исповеди на Радоницу:
…страсти обуревают,
прошлое вопиет,…

21.
Приснилось…
…священник с кафедры,
где то на церковном совещании,
докладывает, что пришло время
написать следующую книгу Нового Завета-
Деяния единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

25.
Одни параллельные линии,
проникают между
другими параллельными линиями,
перпендикулярными первым,
соплетаясь плотно друг с другом.

Количество линий
зависит от объёма заданного пространства.

Намеченное содержание
переходит в форму
и достигает цели.

Контроль разума
над действиями частей тела,
участвующими в процессе.

Постоянное сравнивание
мысленного образа
и получаемого материального объекта.

Закрепление линий,
контрольными узлами,
на конечных участках пространства.

Примирение.

Испытание.

Ношение.

Из Отчёта Искусственного Интеллекта
по описанию процесса плетения изделия «Лапти».

25.
Счастья нет, и
ты здесь новичок.
Кинь монету,
медный пятачок.

25.
Сливайте топливо из баков.
Летать вам больше не дадут.
Наш капитан, товарищ Шпаков,
закончил свой тяжёлый труд.

25.
Я, как будто летаю,
на семи, на ветрах…

28.
Упрись глазами в пол,
и мыслями, свои грехи перебирай.
Пусть жгут Высоты и Престол.
Пусть сравнивают Ад и Рай.

Пусть страшно будет здесь,
и страшно будет там,
что в грЯзи извалялся весь,
и враг сбивает, мчится по пятам.

Грехи чужие?! Хочешь быть судьёй?!
Очнись несчастный грешник.
Их много, и не счесть перед тобой…
Свеча горит, поставлена в подсвечник.

29.
Откуда это у людей,
идея- Я, господь!
Стою среди вселенной всей,
что надомной, что под.
Неоспорим и всемогущ,
вкруг хоровод планет,
владетель и создатель кущ,
и бесконечность лет…
Очнись, создание греха!
Не превосходен ты.
Лишь с позолотою, слегка.
Всё пустота, мечты.

29.
Малютка мимо проходила,
и бусами в руках крутила.
Шутейски «гавкнул» на неё
когда поклон творил. Её
не испугал, но оглянулась,
и озорно мне улыбнулась,
и в тот же миг столкнулась с тётей,
стоявшей от неё напротив.
Моя невременная глупость,
несвоевременная тупость
толчок дала цепочке сей…
Дурак, не гавкай на людей.


28.04.2018, 19:30.

мкрн Куркино, г. Москва