дорожка

Александр Мельников 47
Вдоль полей бежит дорожка, мимо рощи под холмом,
Обвивает землю крепко словно темным пояском,
Знает все о горизонте - далеко за полем  край,
Нет другой такой сторонки, как ее не называй.
Для дорожки нужны ноги, чтоб не заросла травой,
Каждый кто по ней проходит, будет для нее родной.
Пыли выдаст не считая, если жаркий летний зной,
В дождик лужи собирает -  жажду утолить водой.
У дорожки любят птицы находить себе друзей,
И мне дома не сидится, прогуляюсь я по ней.
Может ты придешь, случайно, поискать в траве цветы,
Что отыщешь будет тайной - знаем я, дорожка, ты.
А.И.Мельников