В Лазурь

Колесников Михаил Петрович
по Андрею Белому


Я в поле вешнем не один –
Мне одиночество лишь снится:
Лазурь – мечты моей родник –
В высоком Небе золотится!

И отблеск Чьих-то Глаз иных –
Такой пронзительный, печальный –
Глядит из высей голубых,
Лучась свечой в лазурных далях.

Я в поле вешнем не один –
В лазури жаворонок вьётся:
Лазурь душе моей сродни –
Моей сестрой она зовётся!

Рождая песнь в душе моей,
Орлины крылья вырастают:
Лети, нектар нетварный пей! –
Лазурь мой поиск окрыляет!

И я из сини васильков,
Из золотеющей пшеницы
Лечу в лазоревый альков,
Чтобы душой с лазурью слиться!