Замкнутый круг

Лев Велес
Что нам проснуться,
поставив задачу
разгребать наболевшее
утереть,улыбнуться
я вовсе не плачу.
Копнуть всё поглубже
прямо средь лужи
с чего началося,
с той самой безликой
обыденной стужи.
Когда равнодушно
встретил впервые
замялся послушно
на взгляды кривые.
С той самой минуты
не вставив словечко,
не удивился,спины согнуты
разбросана гречка.
Все собирают в жменю,
прячат в карманы
укрывшись сиренью
строят нелепые планы.
Что нам проснуться,
оглядеться вокруг
про себя усмехнуться
знаю тебя,замкнутый круг.