Летнее настроение

Колесников Михаил Петрович
Белой снытью косогор
Побелён на Троицу,
И на светлый «до-мажор»
Мир спешит настроиться!

Не жалеет сныть белил,
Греясь в травах сочных –
Словно дождь грибной пролил
В лес нектар молочный!

В серебристо-белый пух
Тополя оделись;
Услаждая песней слух,
Зяблики распелись!

Облака парят парчой
В вышине лазурной,
И звенит капелла пчёл
В «зонтиках» ажурных!

Самоцветами горят
Утренние росы
И смолистых янтарей
Радужная россыпь!

Млеет ясный Небосвод –
Весь облитый светом;
Ветер пух сдувает с вод
И росинки с веток!

Лету радуется мир,
Цвет зелёный в моде,
Солнце – общий наш кумир –
Взор с полей не сводит!

Прорезают синеву
Белых чаек крылья!
Верю: счастье – наяву,
Радость станет былью!