Всё - лёд

Алина Александровна Волкова
По к/ф "Титаник".

Смерть не знает героев - ни сильных, ни смелых,
Не разделит по статусу и по деньгам.
Она может решить, кто из нас будет первым,
Кто вторым... и так далее. По головам.

Помню музыку. Крики. Ночь, звезды. Волна.
Помню дочь. Помню мать. Впрочем, как уж не помнить...
Только в тот момент понял: и правда - одна.
Жизнь одна. И теперь - как и всё вокруг - тонет.

Умирать не хотел. Удивительно даже!
Кто ж хотел? Все кричали, бросаясь в толпу,
Все надеялись, верили - Бог не накажет.
Не сегодня. Не здесь. Не в воды темноту.

Помню - холодно очень. И помню - не плакал.
Да и слёзы замёрзли бы в миг на лице;
Помню - верил и ждал, словно рота атаку,
Не кричал. Не просил. Не молил о конце.

Думал только одно - разве это бывает?
Разве может - вот так - только миг и... конец?
Я наивно считал, что и слёзы оттают,
И подмога придёт, и какой-нибудь спец

быстро всё разрешит! Только бездна под нами...
Понимаем - ничто уже нас не спасёт.

Мы так жизни хотели! И всё ж умирали.
Ни часы, ни минуты...

Секунда: всё - лёд.