Неизбежность

Колесников Михаил Петрович
«Улетели листья с тополей –
Повторилась в мире неизбежность»

Н. РУБЦОВ


***


В червонном золоте – леса,
Озёрных лилий белоснежность,
И жаворонок в Небесах –
Всё это – жизни неизбежность!

Луг, охрусталенный росой,
Степей ковыльная безбрежность,
И облака над головой –
Всё это – жизни неизбежность!

Огонь, мерцающий вдали,
Прикосновений чутких нежность,
И в вешнем Небе – журавли –
Всё это – жизни неизбежность!

Снегов весенних серебро,
Святая детства безмятежность,
Зло в «коалиции» с добром –
Всё это – жизни неизбежность!

Благословением Творца
В душе царит любовь и нежность,
И как же радостна сердцам
Случайной встречи неизбежность!

Движенье – не остановить,
Пока не в нашей это власти,
И это неизбежно – c'est la vie –
А в неизбежности – таится счастье!