От нечего делать

Журавель Яков
Сидят на лавке старушки
Прилюбопытнейший народ.
Всё знают. Не читают книжки,
А видят, что по телевизору идёт.

О том и речь, но более
Им ближе, чем сосед живёт.
Их мнение довольно скорое –
Лопатой денежки гребёт.

Другой не кажет к жене носом,
Вот он с молодкой шашни вьёт.
От языков болтливых полозом
Змеёю сплетница ползёт.