Человек в собачьей шкуре

Нина Немирова
Жизнь собаки
возле будки
протекает во дворе.
У кого-то
в большом доме —
у камина на ковре!
Кто-то рыщет
по помойкам,
пьёт из лужи
талый снег,
а собака,
есть догадки,
в прошлой жизни —
человек!..—
Человеческие
слёзы,
человеческая
боль —
человек
в собачьей шкуре —
у Души —
такая роль!..—
Осознание ошибок
за собачий
жизни срок! —
Может это —
наказанье,
а возможно,
как урок...
У собаки
все надежды —
на сегодня
и сейчас!
А полюбит,
так полюбит —
на всю жизнь!
А ни на час...—
Ни расчёта,
ни корысти,
ни за пайку… —
всё за так!..—
Нету преданнее
твари! —
Видно Бог
задумал так:
наделил умом
и сердцем
небывалой чистоты,
испытанием
на прочность
и превратностью
судьбы…—
За хозяина собака
не страшится,
смерть принять —
всё хозяину
прощает,
чтобы веру
не терять...
За предательство
не судит,
и обиды
все снесёт,
и хозяин
в её сердце
до последнего
 живёт!..—
Человеческие
слёзы,
человеческую
боль —
всё разделит
без остатка, —
у Души —
такая роль!..

Лапы стынут
на морозе,
пробирает
до костей!..—
Одиночество
ночное —
без машин
и без людей,
без хозяина заботы,
без угла,
и без харчей…
Но к утру
завоет вьюга, 
станет малость
потеплей!..
И появится
 надежда,
отогреется Душа —
может,
кто-то приласкает
вислоухого
бомжа?!
Ведь от веры
и надежды
зацветает,
даже пень!..

Человек
в собачьей шкуре,
может здесь,
последний день!

Сб. "У меня для счастья есть причина»