Новая Заря

Колесников Михаил Петрович
из Андрея Белого


Светлеет, льётся через край
Заря над утренней Землёю –
Пришла рассветная пора,
Взметнулось пламя заревое!

В цветенье утренней зари
Грёз мимолётных обаянье –
Венец расцвеченный горит,
И нет ему в словах названья!

А может – лишние, слова?
Душе знаком священный Логос –
Затрепетала, ожила
Душа, услышав Голос Бога!

Свет из Грядущего – родной:
Будя в душе счастливый отклик,
Глядит в открытое окно
И заревой надеждой «соткан»!

Он сердцу чуткому знаком –
Весь горизонт огнём охвачен,
И этим славным маяком
Путь в Будущее обозначен!

Да будет Свет! – душа поёт,
Согретая благою вестью,
И новый времени отсчёт
В права вступает повсеместно!