Чудо-нимб

Колесников Михаил Петрович
Горизонт заполыхал
Зажигательно и ярко –
Нимб сияющий восстал
Из волны алмазной аркой!

Вспыхнул золотом свечным
Над Землёй обетованной
Светоносный чудо-нимб,
Сердцу каждому желанный!

Разгораясь на глазах,
Превратился в шар огнистый
И, сияя в Небесах,
Дал вступленье птичьим свистам.

Утверждая день земной
И мирское счастье наше,
Шар лучится золотой –
Всё сиятельней и краше!

И отправилась в полёт
Золотая колесница,
Опаляя Небосвод,
Зажигая светом лица!

Море, горы, облака –
Всё пространство запылало,
Ноша сделалась легка,
В душу – солнечность запала!