О Вечности

Колесников Михаил Петрович
Скалистый берег Соррентино,
К морским волнам крутой обрыв –
Могучих скал седые «спины»
Стоят, судьбе себя открыв!

Над ними ветер веет южный,
Пылают зори, гром гремит,
Морские чайки стаей дружной
На них устраивают «скит»!

Дождям вершины их открыты,
И точит время их бока,
А в Небесах жемчужной свитой
Плывут куда-то облака...

Рассветный луч ласкает скалы,
Бежит к ним синяя волна
И нежно лижет их «оскалы» –
И день, и ночь, не зная сна...

Пусть наше время быстротечно:
Мелькают дни, бегут года,
А скалам что? А скалы – вечны!
Девиз их гордый: быть всегда!