Из ближних и дальних мест

Николай Ушаков 3
Из ближних и дальних мест
Каждый несёт свой крест…
Несут, кому по силе,
Кресты по всей России.

В Калуге, Туле, Рязани…
Не меряным  числом,
Всё чаще перед глазами
Идущие – под крестом.

Последние тратя силы
Из ближних и дальних мест
Несут, до своей могилы,
Свой трижды тяжёлый крест.