Слишком поздно

Леонид Куренев
 
Мама милая, так хотел бы
Я прижаться к тебе сейчас,
Но, прости меня, улетели
Дни былых материнских ласк.
К сожалению, слишком поздно
Мы все это осознаём,
И тропинкой, нередко ложной,
Груз проблем на себе везём.
Ох, как часто ко мне порою
Незаметно касалась ты,
Я ж беспечно, того не скрою,
Рвал родительские мосты.
Как у всех, и тебя, наверно,
Донимала в те годы хворь,
Мне же силы своею верой
Ты вымаливала у Зорь.
К этой вере и сам всё ближе
Становлюсь постепенно я,
Небосвод с каждым годом ниже,
Ждёт давно уж, поди, земля.
Ныне знаю, что не устану
За беспечность себя корить,
Вечно буду, пусть в Лету кану,
На могилку к тебе ходить.               

                2016 г.