скажите ей

Дубровская Катя
Скажите ей, что я любил,
Скажите, что я плакал.
Скажите, что не хватит сил
Сказать об этом факте;

Скажите ей, что я страдал,
Скажите, что не бросил
Курить и пить; я ей дышал-
Скажите, если спросит;

Скажите ей, что я разбит,
Везде я ставлю точки.
Скажите ей, что в этот миг
Не поменялся почерк

Моих стихов, что ей писал
И старых-старых книжек,
Но я опять один, пропал-
Скажите, вдруг услышит;

Скажите ей, что я любил,
Но больше в своем сердце
Не режу нить прутом из вил,
Чтоб снова мне согреться;

Скажите ей хоть что-нибудь-
Она же не ответит,
Не поменяет старый путь,
Не переменит ветер;

Скажите ей, а я устал,
Не буду больше думать.
-Да ты больной! И кем ты стал?
Вот, что мне скажут люди.