Следом за Солнцем

Татьяна Шурилова
Следовать лесом, мимо полей…
Осени вызов в разгаре весны.
Псевдо тепла льется зыбкий елей.
Право на радость на гребне волны.
Холод резвится. Но это не в счет.
Северный город научен весне.
Время упрямо стремится вперед.
Солнце упорно смеется во мне.
Ладоги льды – уваженье зимы.
Скоро черемуха. Следом – сирень.
И просыпаемся глупые мы.
И отступает огромная лень.
Это ли просто – пускаться в леса,
Опережая себя наутёк?
И, отражаясь в любимых глазах,
Следом за Солнцем лететь на восток.