Морской прибой. Корфу

Колесников Михаил Петрович
Волны бьются о скалы неистово,
Рассыпая осколки слюды,
Украшая каймой серебристою
Берегов вековую твердынь.

Искромётным фонтаном взлетая,
Пенясь, словно в кипящем котле,
Брызги в солнечном мареве тают,
Лучезарных алмазов светлей!

Набегая с разбегу на скалы
И шлифуя их спины, бока,
Волны камня ласкают оскалы –
Их работа проста и легка!

Фейерверк серебра рассыпая
И всю мощь свою камню отдав,
Волны новой грядой наступают,
Чтоб явить свой ликующий нрав!

Не гневливы «морские шакалы»,
И «воинственны» лишь на показ –
Ласкам их покоряются скалы,
Обнимаясь с волной каждый раз!