Новый день. Родос

Колесников Михаил Петрович
Распустил эфирный зонт
Синекрылый горизонт
И среди лазурных крыл
Звёздный купол на день скрыл


***


В дымке лазоревой звёзды померкли,
Нимб золотой над волнами восстал –
Вспыхнув свечой на сияющем зеркале,
К берегу луч заревой побежал.

Свет лучезарный каменьям прибрежным
Волны на крыльях своих принесли:
Луч обласкал их касанием нежным –
Скалы на век не расстались бы с ним.

Небо и море слились воедино:
В братском объятье – сапфир, изумруд;
Волны эфиру подставили спины –
Купол небесный по морю несут!

Искристым золотом море обрызгано,
Пена на волнах блестит, как фарфор,
Белые чайки с ликующим визгом
Вольно парят над вершинами гор.

Солнечный день воцарился над миром,
Небо и волны окрасил в лазурь;
Ангелы в Небе резвятся всем миром:
Ясно их видишь – глаза лишь прищурь!