***

Миша Шембаков
Называется - делать нечего.
Называется - времени много.
Как закат растекается вечером,
Как за ночью темнеют дороги,
Умирает талант - без робости -
Посреди серых стен повседневности,
Умирает один - без новости;
Погибает страна - без вечности.
Мы идем - круг, да рядом - линия;
Мы стоим, а за нами - гонятся;
Мы летим с высоты словно глиняный
Белый чайник, да с черной полостью.