Приключенье каждый день...

Максим Якушенок
Приключенье каждый день,
Провожает меня тень,
То по аркам, то по скверам,
Серым всюду, всюду серым.
С неприглядным огоньком,
Осветившим рот с лицом,
Сквозь туман и сквозь пустыню,
Мир участников насилья,
Наплывает со сторон,
Каждый день в нём погружён,
До конца и до рассвета,
Буду зрителем при этом,
Сновидении ума.
Расползается молва,
Шепчут стены и древа,
Об ушедших в путь других,
След оставленный затих,
Бликом памяти пути,
Ностальгией сквозь круги,
В луже, мимо промелькнувшей,
Огоньком, тотчас потухшим,
Отразив во тьме лицо,
Всё забыто словно сон.