Парад Победы

Милена Крашевская
ПАРАД ПОБЕДЫ

В этой чести нет фальши,
что Парада кордон -
рук салютом на марше,
что геройству имен -
по Егория ленте
и по рамке в полку,
и в Нигде документе
есть молитва сынку.

Грозны черные лавры.
В занебесной стране,
как до гибели здравы
на проклятой войне:
быстрый танковый слон пел,
башен пушек чугун;
шел солдат на излете,
(марафонский бегун).

И болит грудь от пули,
как по сердца рубцу.
В проводах, (люли-люли),
невесомость бойцу.
Вел, что Богово, пеньем -
смерть за Родину - хор,
монумент и Блаженна
Свят Василья собор.

5 мая 2018