Жизнь без любви похожа

Леонид Куренев
Жизнь без любви похожа
мне на дождливый день,
всуе тревога гложет,
барыней ходит лень.
А загоришься если
прытью былой на миг, -
сердце туманит песня,
как журавлиный крик.

Солнце к закату, вроде,
и вечерять пора,
но говорят в народе:
«худо не без добр».
Вот и живу, как надо,
или как Бог велит:
по расписанью БАДЫ,
если нутро болит.

Только зачем всё это, -
Лучше любовный стон,
тот, что зимой и летом
сладко тревожит сон.
Выпущу боль на ветер,
старые раны прочь,
пусть за любовь ответит
только луна да ночь.
                2016