Царство волков

Сергей Мельников 62
Был я молод, был и весел.
Годы кошкой за порог.
Пришло время грустных песен.
Всё с дождём ушло в песок.

Мои мысли все о вечном.
Странствуют меж синих звёзд.
Но в седую бесконечность
Не построишь только мост.

Мир наш вижу по-другому.
На монете не орёл.
Он лишь кажется знакомым,
А присмотришься - костёр.

И в костре мы том сгораем,
Как заката корабли.
И летим. Куда - не знаем.
Будто изгнаны с земли.

Не найдёт душа покоя.
Вечный спор с самой собой.
Так и бьются насмерть двое.
Один - чёрт, другой - святой.

Победителей не будет
В этой схватке двух основ.
Мы не боги, мы же люди -
В царстве зайцев и волков.