Воробьи

Илья Корчак
Воробьи всю зиму ждали
Теплых летних дней
И нипочем они не знали
Сколько до дождей,
Но не было в них ни печали,
Ни тоски людей,
А была лишь горсть мечтаний-
С ней было ждать теплей.