В карты с ночью

Петров Никита Сергеевич
В будни, после тяжёлого дня,
Скинув рабочую ношу на пол,
Выйди на свой, мёрзлый балкон.
Ночь поглядит, тогда на тебя,
И если сможешь, в карты сыграй.
Взамен получи – прогулку с луной.
На единственную карту поставив.
Поставив на карту – свой сон.
Получишь то, чего не услышишь:
Песню падающих звёзд,
Музыку – пластинки патефона,
С лунным светом, алых берёз.