Май

Светлана Абрамова 66
Май гордо вскинул голову шальную,
В рог затрубил всех птах к себе сзывая,
И вдруг Весну увидел молодую,
Что шла по лугу, песни напевая.
Она пришла к нему - нежнее пуха,
К губам его прильнула лёгким ветром,
И уловил он всею страстью духа
Любовный трепет в сердце девы этой.
Обняв её за талию - беспечен,
Весну привлёк, собою заслоняя,
Поцеловал ей нежно шею, плечи…
Весна ж исчезла, радугой растаяв,
Оставив Маю лишь букет фиалок,
Что ароматом тонким наполняют
Весь мир, который снова свеж и ярок…
Теперь же Май о ней одной мечтает!