Встреча по картине Людека Марольда

Наталья Демьяненко
Две краски только и оттенки.
Легко изобразил он сценку.
Застыли дамы в разговоре.
Они беседуют,не спорят.

Одна в коричневом наряде.
Тот цвета кофе с молоком.
Художник с нею нею знаком.
Он любовался,стоя сзади.

Она так молода,красива.
Наряд тот по заказу шьёт.
Он модный,очень ей идёт,
И выглядит она так мило.

Все складки платья передал.
Темнее краской оттенял.
На шляпку падает тут свет.
И бежевый мы видим цвет.
Вуаль.Он добавляет белой.
Ту будто веерком задело.

Она задумалась,печальна.
В лице её читаем тайну.
Богатство есть,но нету счастья.
Подруга вся полна участья.
А ей по нраву,видно,серый,
Но шляпку чёрную надела.

Проходят в разговоре люди.
Вдали две дамы обсуждают.
Те,что случилось,явно знают.
Для сплетен эта тема будет.

Так много воздуха и света.
Быть может это в парке.Лето.
Плывут над парком облака.
Добавил голубой слегка.

Хоть светлый тон почти везде.
Мы видим и контрасты тоже.
Их распознать совсем не сложно.
То в банте,поясе,воде.

Художник ярко передал
Движения и в лицах чувства.
И восхищает нас искусство.
Как будто в прошлый век попал.