***

Маргарита Горских
когда, наконец, я уже сниму               
эти чёртовы розовые очки?               
и вообще, когда я уже пойму:
если не ждут тебя, то в дверь не стучи.

а  если тебя не раз предают
- человеку не ищи оправданий.
а то ведь сначала в душу плюют,
а потом спешат всё резко исправить.

так не бывает, так просто нельзя,
и мне, порой, знаете, страшно, когда
сегодня враги, а завтра друзья,
спустя годы, уже неважно, правда.

что происходит? что ждёт нас потом?
начнём ценить людей как телефоны?
не нравиться - выкинем враз в окно,
а если сломается – купим новый.

только чувства цены не имеют,
и счастье, оно, далеко не в деньгах
счастье – в руках, которые греют,
в тёплых улыбках, счастье – в добрых словах.

когда, наконец, я уже сниму
те самые розовые очки,
то я всё-всё непременно пойму:
ведь если тебя действительно ждут -
обязательно найдутся ключи.