Первое мая

Вольдемар Боровской
(акростих)

Праздник этот лучистого солнца -
Ежегодный подарок весны:
Распростертое настежь оконце,
Вылупление первой листвы,
Оживление сонной природы,
Еле слышное пенье ручья,

Малой зелени первые всходы,
Аккуратных дорожек проходы,
Яркий блеск озорного луча.