852

Альпо
Темнота... это просто потерянность света
Это сгусток частицы неопределённой,
(На поверхности взятого нами предмета)
Потому, что в позиции неосвещённой.

Индивид возбуждённо избрав направленье,
Объявляет сентенцию присно мечтою,
И сия апофегма, сутью в благо стремленье,
Увертюрой пути - предстаёт темнотою.

Темнота идеальность в движении ветра,
Чёрный саван вдовы из эпохи страданья,
Отрицанье луча в преломлении, спектра...
... Но кому-то комфорт и среда обитанья...