Болото

Дмитрий Трубецков
Запотело стекло, снег пошел,
Из гостиной течет запах кофе.
Занавесок отзывчивый шелк,
Репродукция “Ночь на Голгофе”.

На плите стынет свежий бульон,
У дивана валяется свитер,
Приоткрытая дверь на балкон,
На столе недопитый Beefeater.

Люстра светом тихонько дрожит,
Холодильник с мороза чихает,
Пёс на месте спокойно лежит
И от скуки небрежно зевает.

Старый день перешёл в новый день,
Постоянство запрятало что-то.
Но искать это, в сущности, лень -
Там за ровностью сразу болото.


февраль 2018г.