Салют Победы

Любовь Кислицина
Великий праздник  - День Победы !!!
Сражалась за Победу вся страна
В боях погибли прадеды и  деды,
Как воздух , всем она была  нужна.
Четыре долгих года продолжалась,
Деревни, города фашисты  жгли .
Солдаты  наши  жизни отдавали ,
И защищали  землю , как могли.
Спасибо скажем нашим ветеранам,
Сражались доблестно за Родину свою,
В  госпиталях  залечивали  раны ,
За спинами не прятались  в бою.
Погибших  в той войне, проклятой ,
Мы помним , боль утраты велика ,
А кому было  двадцать в сорок пятом,
Тому сегодня девяносто три годка.
Большая просьба ко  всему  народу ,
Почаще взгляд свой к ветеранам обращать,
Становится их меньше с каждым годом,
Теперь  самих  их  надо  защищать .
Своим молчанием  почтим  погибших ,
Тех, что в боях на поле  брани  полегли,
Салют живым, до наших дней дожившим,
От нас поклон вам низкий, до земли.