В пылинках звёзд

Григорий Пушников 3
Ночное небо - храм высокий,
В атласном одеянье дом.
В моей крови электротоки,
Возбуженные лунным молоком.
Зовёт романтика дороги,
Способен Бог один любить:
Сияния, лучей потоки,
В кувшины с благостью налить.
И ноги понесут невольно,
К живым барханам тихих вод.
На бухточку, в фитопланктоны,
Укутаться в пылинки звёзд!
Сверкая, серебрятся глыбы
И галька набегает на волну...
В такую ночь летают даже рыбы,
Ловя алмазную блесну!