Подснежник

Аэлита Коховец
П О Д С Н ЕЖ Н И К

Не торопись сорвать подснежник,
Цветок, не бросок и не ярок.
Весной, он самый первый ,нежный.
Душе уставшей, он подарок.

И море чувств,   воспоминаний
Накроет вас, как было в детстве,
Наивной юности мечтаний
И никуда от них не деться.

Они, как первая любовь,
Что не порочна и чиста.
Вам невзначай, напомнит вновь
Цветов сих скромных красота.

Они уступят место лету,
Ну ,а пока ещё  свежи.
Из снега, потянувшись к свету
Стоят задумчево в межи.

Вешняк куражился спесивый.
В поклоне замерли, стоят
Как будто , просят молчаливо,
Последний в небо бросить взгляд.

Их жизнь, подобна мотыльку,
Трепещет чувственная нежность.
Налюбоваться не могу.
Мне, расхотелось, рвать подснежник.