Измены

Валентина Чаплыгина
Все, устремлённые с Небес, -
так прстодушны и перна'ты!
А Город, в клавишах заката, -
- спирально-юбочный замес!

Идёт, неверная любовь,
по ниточкам своих сомнений,
скитаясь у чужих коленей, 
во Время, - Задремавших Сов.
Ведя искусственную роль, 
начав с конца, а не с Начала. 
Всё затемнивши покрывалом, - 
"любви" из похотливых воль..

Противность приторных измен
глаза кристальные изранит!
Навеки, - крена не исправит, - 
вся вы'чурность всех теорем!

Хрустит, как маковый сухарь,
- "дары" стяжая, Город Алчный -
и жадный Клюв, полётов га'лочьих,
всех запихнёт в свой тесный ларь..
а Мир прищурится, - безгла'сн..
закапав Ядом мёд любовный!.
..Суровый Спас Нерукотворный
тащил измен иконостас!.

Любовный лепесток цветёт, -
почти, как персик бархатистый!
Но..
Недоступен Плод лучистый,   
и киснет персичный компот.
Следя сетчаткой пчёльих глаз,
напрасный День катился всу'е..
И тщетно, мёд копился в улье.
Когда уже не стало.. нас!

Завзя'тый Козырь, плоТский Зверь,
вернётся Джокером старинным,
чтоб поманить соблазном дивным,
и ..в Бездну увести потерь..

Всё тонет в Пропасти Времён:
восторгом - роза Рафаэлло,
и Голос Грёзы а капелла..

Мерси-мерси, вам, Гранд Каньон!..