Polytope VIII

Дории Шандор
 

       (иица,Зили!)
           -вицонхет йоннои зуффи,
               диманем огелор;
          п'им ыннои:Цаколо,Номь,Сяаро.
    Гзо,ввониби,цолис пхи кснохире.
       (иыт овр,Йонь!)
           -лауни тноким;алумроф
          репуси мищю,- елво до
            масяакет:сииих!
      Елетнэ,йон!Тогизо,рет!
    Егы д'аварехте ыньлавре тние,
       свя,авысук ывве ир'анелл...
  Имхиксе чире - муна фьлаи
    мамзик ар тсодан?..
                Яа т'ел.