Взгляд на взаимную любовь

Габерстро Андрей
Говорят, что  взаимной  любви
Не бывает…
                А я вот – не верю.
Про неё  нам  поют  соловьи,
Мы ж порой ошибаемся “дверью”.
И, впадая  в  сердечный  гипноз,
Не хотим  признаваться  в  ошибке.
На глазах  пелена  горьких  слёз,
Повседневность  становится  пыткой.

А  достаточно,  разум  включив,
Перестать  верить  в  самовнушенье.
Оглянуться  вокруг – мир  красив,
И  судьба  принесет  озаренье.
Ведь  любовь  это всё  же  не  то,
Что  скрывают  ночным  покрывалом.
Надо  выстоять,  хоть  суждено
Не  всегда  рядом  быть  с  идеалом.

Знаю,  трудно…
                Но жизнь хороша.
И  людей  неплохих  всё  же  много.
В  счастье  нежном  воспрянет  душа
От  ВЗАИМНОГО  чувства  святого.

PS. Если мои строчки немного заинтересовали или  вызвали сомнения и возражения,
прочтите  стих «Кто сказал, что любви  не  бывает?!» опубликованный в 2012 году, из которого будет  понятно, что мои взгляды родились  не  на «голом месте».
http://www.stihi.ru/2012/04/09/769
                5.05.2018г.