Весенние сны

Любослава Корнева
Когда в небосвод укрываются звёзды
И мир затихает под теменью вежд,
Пусть вам безмятежные видятся грёзы
Из добрых мечтаний и светлых надежд!
Пусть всё, что загадочно, вдруг прояснится,
А всё, что печалило, станет простым,
Пусть тёплое море вам ночью приснится
И в стареньком парке сиреневый дым...
А утром, очнувшись от сладкого рая,
Которым видения были полны,
Вы с лёгким восторгом, окно открывая,
Почуете трепетный запах весны!