Не исправить...

Лидия Порт
Не исправить проклятого «поздно», хоть рыдай, хоть кричи, хоть седей.
Отменить и  забыть  невозможно, невозвратность  любимых  людей...
Безысходности страшная  данность, невозможности  жуткая сила,
Эта  мёртвая  постоянность  даже  самых  железных  косила.

Безнадёжности  тяжкая  глыба, что  нельзя  никогда  изменить,
Как  проклятье, как  жуткая  дыба, усмехаясь над  нами  висит.
И  ошибок  иных  не  исправить, так  тонка  невозможности  нить,
И  слезами  не  вытравить  память, безысходности  нельзя  отменить...