Ласточка и камень

Роберт Астаповский
Брось меня камнем с моста —
                в  глубокую реку.
Слышала? Брось!
Камни и ласточки — врозь.
                Спроси человека,
Вымолвит: "Врозь!"
Нежные крылья не рви,
                камень не взять ввысь.
Камень рождён для земли,
                кинь и забудь — вниз.
Камню давно песчаное дно — дом,
Ласточка сгинет
                и дня не прожив в нём.
Ей бы под небо, к стаям живых птиц,
К тем, что в грязи не живут,
                не лежат ниц.
Брось меня камнем с моста.
Слышала? Брось.
Чтобы в крылья твои,
                не был забит  гвоздь.