Элегия

Артем Костенко
Ночь тает, фонари горят
в одном пустом дому признаться стоит,
И только стенам рассказать
о той, чье имя они скроют
Когда нащупывал тебя
Тогда cтихи не лезли в душу
И в перерывах между Я,
Ты комкала мою подушку.

Теней сплетение отродье
вздымались вверх, но тела - якоря
Спускались от чувств любовьих
До гадких стонов и нытья.
Теперь мне сушит глаз,
чернила. Кажется листок,
Он служит превращеньем Дивы
Всего лишь в рифмы и тексток.

Ночной тени так много в камне
Он отрицает существо,
Делясь тоской прибитой к месту
Где мысль рождает естество.
Стоит один между ветвей
Подушек, жизней, личных прерий/
Взяв за жену Луны светлей,
Свидетелем же будет ветер.

Простые линии на грани
Сотрутся облаком лучей,
И тело ляжет на диване
Заклятием пустых затей.
Останется лишь на письмо
И силы в жилах и умений
Но станет ли тогда перо
Таким заполненным как вены.

Руки по швам в кровати ночью
Взгляд поднимает потолок,
Ущербом делается время
Нисколь не приближая срок.
Но образов когда ни глаз,
А мысль в ночи тобой владеют,
Мне выдавая за приказ
Очеловечить сгусток тени.

То падает, то не понять,
То в окна дует "как-бы" ветер,
Из сновидений только пепел
И тот, чьей сути не понять.
Сказать что рад и благодарен
И языку сказать что благ,
И выдано чуть больше правил
Тому кто слово это знал.

А на балконе мне привычней
И ветер в душу и тоска
Склоняет выйти из видений,
Что дарят взглядом в небеса
Которые рождают нимфу,
Который образ на глазах.
Сказать что видел эту рифму,
Ни значит что успел сказать.

Явь скатится вновь на подушку.
Явь явится минувшим днем.
Я не сыграю лучше нужной, тебе
(Сыграет ее бог), но нужен ли,
Когда пуста, графина чаша,
Мой глоток,
Оставшись в высохшем сосуде
Недав мне время и судов.

Зажгутся лампы подле Дома
cтав  неким отражением сгинувшего дня,
Кому дарить эти мгновенья
Если мой - Я, не у Меня
Так расщепляется сознание,
На чувства, нервы и сырья,
На подпыл, просто не отыщешь,
Их не отыщешь у тебя,
Гори же просто суммой лести,
Возвышенностей и белья.

У безнадежности есть имя -
На лавочке ввиду себя,
Лишь суть опознанной картины
И тратить на мечту себя.
Скамья же приговором:- сесть.
Клялась мне в верности убога.
Она как липовая весть,
Иль бирюза в глазах слепого.