Снятся мячики порою

Рим Шайсултанов
Снятся мячики порою.
Скачут вскачь туда, потом сюда.
И бегут упрямо за тобою.
А сияют, как прозрачная слюда.

То становятся детьми и скачут,
на асфальте в клетках из мелка.
То улыбки, слёзки прячут,
конфликтуя и дружа слегка.

Нет серьёзности, мячи как дети.
А с мячей-детей не нужен спрос.
Множат разноцветье детское на свете,
те кто вырос иль чуть чуть подрос.

Краски мира блекнут у старушек.
Мячиками им уж трудно стать.
Много в жизни для мячей ловушек.
Ох, как трудно в них не попадать.

Снятся мячики порою.
Просыпаюсь и смотрю в окно.
За окном дома сплошной стеною.
Дети выросли, ушли смотреть кино.