Снегири

Любослава Корнева
Высоко на древе, как на пагодке,
Грудками, как пламенем, горя,
Словно две клубничных спелых ягодки,
Два пушистых, бойких снегиря.
Пёрышки топорщат и чирикают
О спешащей, солнечной весне,
С веточки на ветку резво прыгают,
Крылья легче ветра на спине...
Милые, нарядные вы пташечки,
Услажденье и отрада глаз,
Яркие червонные рубашечки,
Как на праздник, сотканы для вас.
В солнышка лучах купаясь сладостно,
Песней незатейливо звеня,
Вы сегодня одарили радостью,
Как букетом пламенным, меня!