Год Белого Пса

Любослава Корнева
Когда снег добродушно скрипит под ногами,
Во дворах улыбаются снеговики,
Когда кажется: звёзды потрогать руками
Можно, если на крыше привстать на носки,
Когда льётся ручьём мандариновый запах
И у ёлки весёлый гудит хоровод,
Это значит, бежит на сверкающих лапах
В небесах Белый пёс и везёт Новый год!
В тёплой шубе, слегка раскрасневшись от скачек,
Рассыпая снежинками светлые сны,
Новый год-Коляда, милый солнечный мальчик
Едет с песнею звонкой в санях расписных!
И его озорные и добрые песни,
Словно лучик волшебный, касаясь чела,
Пробуждают любовь, прогоняют болезни
И творить вдохновляют благие дела!
Пусть и вас эти славные песни коснутся
И, мороки и кривду рассеяв дотла,
Вам помогут с душой обновлённой проснуться,
Полной радости, света, любви и тепла!