Как тебя звал?

Олег Одинцов
Дорогая,
Забытая,
Как тебя звал? 
Меж лоснящихся глянцем
И выжженных солнцем…
Вспоминал…
Забывал,
Как тебя целовал.
Как в стихах поселился Высоцкий.

Помню боль,
Помню страх,
Что внутри не спеша
Собирались в отряд,
На военный парад.
Тише шаг,
Не страшась,
Медленно, не дыша,
За спиной о войне говорят.

Выжжено,
Вырвано,
С корнем без жалости,
Что взрастила сама
Не скупясь на обман.
Скомканы,
Сорваны,
Множеством… малостью…
Чувства, пробелы, слова.

И пускай для тебя это было лишь шалостью,
Я же тобой существовал.