Хаос, мешанина, кутерьма

Санави
Хаос, мешанина, кутерьма,
Путаница и воронка смуты,
Дребезг звуков, света, после тьма
И на каждом сантиметре путы.
Из осколков мыслей камнепад,
Крошево былых воспоминаний,
Ни вперед нет хода, ни назад,
Ты, как монолит со сколом граней.
Ты внутри, как будто за стеклом
В шоу перевернутых сознаний
В зеркало кривое вжатый лбом,
Равнодушный к зову начинаний.
Ищешь онемевшею рукой
Нить, как в лабиринте Ариадна,
Но она оборвана стеклом...
Паника... Беспомощность... Досадно...
Зрение разбитым фонарем
Ищет в темноте видений тени,
Дважды два уже приводит к трем,
А ступени жизни - к мыльной пене...

9.03.18