Темнота

Вадим Бонди
Расскажи мне, друг, что солнце встало
Ведь я не в силах лицезреть пейзаж
Я был когда-то славным малым
Пока не напал мандраж

Пока не сломилось представление о мире
И не привился нигилистский дум
Пока сердце беззаботно билось
И диалог не превратился в шум

Ведь я уже привык изнемогать без света
От "так называемого" рассвета до темна
Или гореть на пламени ветра
На котором не сгореть дотла

На котором можно лишь ощущать ожоги
И прочувствовав все ужасы огня
Всосать всю горечь, боль, агонию
Испепелив всю суть себя

Смотреть вперед - мне характерная черта
Да встретит же на пути забвение
А впереди... лишь темнота
Темнее той, в которой пребывал вчера я

6 Июля 2016