Шагает по стране Весна

Светлана Козлова-Бортницкая
Шагает по стране Весна
В цветастом платьишке из ситца
Она как девица красна
И красота ее струится.

Струится  сквозь деревья в парке
Едва проснувшиеся к маю
Среди полей и в зоопарке
На клумбах ярко полыхая.

Умывшись ласковым дождём
Благоухает ароматом
Сирени белой под окном
По аркой радуги богатой.

Сады в цвету, в наряде белом
Словно невесты перед венчанием
Она идёт, шагает смело
И никого не замечает.

Грозою майской взбудоражит
Цветом черемухи поманит
Слезами неба обескуражит
Озоном свежим одурманит.
05.05.18